Ночной порою...

Юрий Шестопал
Ночной порою тени бродят,
Мелькают бликами в глазах,
На мысли грустные наводят
Летая строками в стихах.

Лицо надеждою согрето -
К себе настойчиво зовёшь.
Читаешь мне свои сонеты,
Надеясь, прошлое вернёшь.

Но не придёт оно в ночи -
Оторвано, как лист печали.
Лишь в сердце иногда стучит,
Поняв, что счастье потеряли.

Сонеты слушая, молчу -
В них правда, но любовь устала.
Разлуку помнишь - я кричу,
Но ты, как тень в ночи, пропала.

Сейчас пришла, но уже поздно,
Но всё же, кажется, люблю!
И я, листочком придорожным,
В душе о прошлом не молю.