В погоне

Мария Скрипкина 2
В погоне за идеалом
Теряемся, растворяемся.
Глупые, соискатели счастья
И простого катастрофически мало,
Сжимая до боли запястья

Все иллюзорно, под вуалью видимости
Разрушенные изнутри, потерянные.
Мы лишь тени своих желаний
В неизлечимой зависимости
Почти совершенные.

Кто то коснется легче ветра
И так же невидемо, странно
Не разглядев горящего света
Уйдет, так же, нежданно...

И не дождавшись тепла и нежности
В вечном холоде, в вечных льдах.
Мы вновь на пороге неизбежности
Носим непреложно молитву, на губах.