В турке похожей на кратер вулкана...

Мурад Ахмедов
***
В турке похожей на кратер вулкана
Кофе вскипает опять на огне...
День повторяется, старые раны,
Будит у разума где-то на дне...

Мир моей памяти, яркая бездна,
Всё, что послала мне в жизни судьба,
Лязгает будто затвором железным,
Дверь открывая в свои погреба.

Скольким доверившись, сердце открыл я,
Скольких, как беженцев, в душу впустил...
Не потому ли так быстро остыл я,
Будто впустую растратил свой пыл?..

Кофе вскипает опять на огне,
Память опять закипает во мне...