Мне кажется порой, что я живу...

Мурад Ахмедов
***
Мне кажется порой, что я живу
За тех ушедших, что не наяву,
Исчезнувших во тьме небытия,
Где памяти немая толчея.

Мне кажется порой, что жизни их
Не кончились в саду забот мирских,
А продолженьем в мыслях и делах
Мелькают, словно блики в зеркалах.

Мне кажется порой, что я за них
Слагаю слог за слогом новый стих,
И то, что им уже не пережить.
Дано лишь мне понять и изменить.

Живу я так, как будто в каждом дне
Вновь оживают все они во мне.