Калейдоскоп

Сергей Просветов
Наш мир , сплошной калейдоскоп .
Осколки дней в узор мешает.
Он то прекрасен и весЁл ,
То сердце как стекло пронзает .

Мы крутим чУдную трубу ,
Меняя в ней хрусталь на бисер .
Мечтаем всё создать узор ,
Которого никто не видел .

И увлекаемся игрой ,
Цветные стёкла расставляя.
Не замечаем , что внутри ,
Лишь чёрная дыра зияет .