Робин Пут

Владимир Лучинин
Не в лесах, где ветви-кроны,
Не в степях, где ветер крут,
Жил в столице непреклонный
Славный парень Робин Пут.
Двадцать лет - как на галерах,
Бандой править тяжкий труд,
И нещадною холерой
Грабил бедных Робин Пут.

А умел он грабить ловко,
С честным взглядом хитрый плут,
Так замутит в заголовках
Про угрозы Робин Пут,
Что последнюю рубаху
Сам отдаст голодный люд,
Чтобы врезал всем с размаху
Славный парень Робин Пут.

Грабежи не прекращались,
Богатейшим власть и блуд,
А беднейшие нищали
И смеялся Робин Пут:
- Вы становитесь богаче,
Жизнь для вас сплошной салют,
Разве может быть иначе
Если грабит Робин Пут?

Вот народ уж мрёт как блохи
И восстал, забунтовал
В робинпутинской эпохе
Рыцарь Маленький Навал.
Под крыло собрал несчастных
Взял, да и атаковал
К беззакониям причастных
Рыцарь Маленький Навал.

Робин Пут звереет пуще,
Маски смотрят из забрал,
Будет к власти недопущен
Рыцарь Маленький Навал.
В ход дубинки - руки, ноги
В переломах, прёт накал,
Но выходит не убогий
Рыцарь Маленький Навал.

Без дубинок и без ножен,
Без кручёных крепких пут
Оказался вдруг стреножен
Озверевший Робин Пут.
Ждёт суда, трясясь как хвостик,
Всей братве его капут,
Вспомнит сломанные кости
В тёмном царстве Робин Пут.