У реки

Валентина Глазунова
На золото берёз смотрю,
Оно летит и в… зеркало реки…
Ловлю я листик жёлтый на ветру,
Он… вздрогнул от тепла моей руки.

Любя, глаза ласкают… красоту,
Что отражается, дрожа, в зеркальной глади.
Горечь берёз я… чувствую во рту…
А ветерок лицо так нежно гладит.


Иллюстрация из интернета.