Современная богиня

Елена Кибалова
Её нельзя назвать богиней. 
Нельзя читать стихи ей вслух .
В руках сегодня два мартини ,
Сегодня , Friday , милый друг .

Софит в толпе её заметит ,
Как будто солнце осветит ,
Кого ещё сегодня встретит.
За кем сегодня полетит .

Она не быль , но и не сказка .
Не рок-н-ролл но и не рэп.
Нет,  на сегодня с неё "баста" .
А вечер завтра удивит .

Ворвется вихрем в твои ночи ,
Сотрёт остатки суеты .
Кто знает что же она хочет ,
Тот , знаю точно , промолчит .

Она напишет мне две строчки .
И много знаков "без конца "
Оставит только " между строчек...
Читай до самого конца ."

Она не Чехова Ирина ,
Не Катерина из "Грозы"  ,
С неё ты б мог писать картины ,
Рисуй как есть , не без слезы.

Ей можно верить без остатка ,
Пока она верна себе .
С ней мне всегда бывает сладко.
Всегда но только не теперь .

Я жду её , зову и знаю .
Вернётся снова , как всегда .
Её как кошку отпускаю
Гулять по крышам иногда .

Прийдёт и ляжет на колени
И песню тихо замурчит .
Я растворяюсь в её тени ,
Она так искренне молчит ...

Сегодня пятница , друг милый
Должна была прийти давно ,
Сегодня тоже пью мартини ,
Спасает только лишь оно.

Вы её часом не встречали !?
Я свою кошку потерял .
Нет-нет , я вовсе не в печали.
Что потеряется я знал .


Это не басня , нет морали ,
Нет между строчек ничего .
Есть только я без её тени .
И в памяти лицо её.