Старое письмо

Владимир Горченков
О чём, голубка, загрустила,
Прочтя давнишнее письмо,
Зачем слезинку уронила
В листы, забытые давно?

Быть может, память воскресила
Давно забытые мечты,
Когда в огромном мире было
Лишь только двое: я и ты?

А, может, осень жизни бренной
Дохнула в сердце холодком
Иль бесконечный мрак вселенной
Вдруг приоткрылся за письмом?

Раскрой глаза и вытри слёзы,
Взгляни на дивный, чудный мир.
И под раскидистой берёзой
Навеют звуки струны лир…