Себя и нас за всё прости

Лариса Александрова-Дмитриева
Охапкой пышной в изголовье
Ромашки бурно проросли
И катится слеза невольно,
Откуда этакий сюрприз...
«Привет, родной» - шепчу чуть слышно,
Целуя фото на кресте,
А ветер ленточки колышет
На блеклом траурном венке.
Здесь тихо-тихо и просторно -
Немой, незыблемый покой,
Лишь хомячок бежит проворно
К тарелке с рюмкой за едой.
Откуда здесь он появился
Среди букетов и венков?
Быть может, просто заблудился
И захотел поесть блинов.
Следы, следы от самолётов
На небе ярко-голубом,
Ты в прошлой жизни был пилотом,
Парил с воздушным кораблём.
Сегодня где ты обитаешь,
Кому играешь при Луне,
Над самолётами летаешь
И есть ли Рай в той стороне?
Всё в нашем доме как обычно,
Девчонки носятся гурьбой,
Бывает тихо непривычно
И грустно в каждый выходной.
Без этих песен и мелодий,
Звучащих с кухни поутру,
Где каждый слушает с любовью
Твою волшебную игру,
Слеза стекает по портрету,
Ты тоже там о нас грустишь?
Теперь для всех ты лучик света,
Себя и нас за всё прости...