Пчелка

Елена Коровина 5
Работаю как пчелка на работе,
Но улей почему-то часто пуст.
Весь день я провожу в заботах,
А заработок очень мой негуст.
Работа нравится наполовину,
Зарплата же не нравится совсем.
Дела порой несутся как лавина,
Через меня проходит много тем.
Да денег много не бывает,
Но худо, если их все время нет.
Когда один порой недоедает,
Другой уж третий лопает обед.
Да злюсь, хотя и улыбаюсь.
Обидно за себя и за других.
Не тем, быть может, занимаюсь.,
Нет покровителей крутых.
А тем, кто рад плести интриги,
И сплетни распускает про меня,
Держу в кармане наготове фиги,
И посылаю в путь, любя.......