Налипают на белые листья

Лия Пьянкова
Пролетела неделя густая.
Ранним утром, в тиши, выходной
Рассветает. Осеннее, тая,
Дарит время раздумий с собой

С наслажденьем, глоток за глотками,
Вспоминая минувшие дни.
Иногда даже точно не знаю,
Кто стихи там читает мои..

Что слова? Одинокие мысли,
Непонятные, гордые вдруг,
Налипают на белые листья,
Как в ловушку, в очерченный круг..

Их растащат из круга глазами,
Разорвут на кусочки. И что ж?
Я не властвую.., только вздыхаю
Оттого, что быть может похож

Этот день, зарождающий разум,
На деньки милионов людей,
Но таких одинаковых, разных..,
Рвущих мысли с осенних ветвей..