В активном поиске после 60-ти

Валентина Кононова 2
«В активном поиске», - что значит этот статус!?
Тут очень сложно подобрать слова.
И дети выросли, и есть уже внучата…
Как крик души. Душа еще жива.

Как страшно одному в пустой квартире,
И некому задать простой вопрос.
И, кажется, один ты в целом мире…
Еще не все, о чем мечтал, сбылось…

И хочется все, вновь, начать сначала…
И вот он, поиск, что запущен в сеть.
Таких, как он, сегодня, ох, не мало…
Да и кому ж захочется стареть!?

Но за плечами много пережито,
Знакомство с молодой – так лишь каприз…
И он, как у разбитого корыта,
Средь сообщений и на фото лиц.

А сеть тепло душевное не дарит –
У каждой, с фото, есть свои мечты.
А этот статус еще больше старит…
И никого не выбрал снова ты.

Да, молодым девчонкам интересен –
А, вдруг, ты будешь толстым кошельком…
Они «споют» тебе так много «песен»,
И даже ублажат, когда вдвоем.

Но жить со стариком они не станут –
Такая перспектива им зачем!?
Иль будут ждать, когда «цветы завянут»…
Сегодня вновь остался ты ни с чем.

У тех, кто старше, свои дети, внуки…
С утра и до утра они в делах.
Ну, встретятся, быть может, так, от скуки,
И отношения опять потерпят крах.

И мечешься, и много суетишься,
И кажется тебе, что все «вот-вот»…
Еще «чуть-чуть» и ты определишься…
И снова в поиск, как в водоворот…