А кругом лишь одна высота

Александра Токарева 3
Прикурив, загрустила луна,
Серой дымкой ко мне в окно.
Листопадов шальная волна,
Словно кадры немого кино.

Ярким лезвием режут огни,
Силуэты пропавших домов.
В них растеряны мысли и дни,
В них надежда пророческих снов.

Звуки эхом в густой резонанс,
Где-то день ещё в суи дорог,
А дворы уже впали в транс,
Лишь молитвой шуршит эпилог.

А кругом лишь одна высота,
Только в бакены плещет волна,
И протяжная песня кита,
В космос ночи не ведая дна.

От чего так тревожно душа,
Краски ночи накалом частот.
Воздух колет укусом ужа,
Где-то здесь черных дыр переход.

Сквозь окно ухожу в город сна,
Может вместе с луной покурю,
Где-то бродит по свету весна,
Может встречу назло ноябрю.

          2019