Осеннее настроение

Лидия Бараблина
Зажег сентябрь костер из листьев,
Пылает он на склоне дня,
Горят огнем рябины кисти,
Но их огонь горит зазря.

Не запалить души темницы
И не зажечь огнем глаза,
Еще не высохли ресницы -
Блестит в них горькая слеза.

И зря сентябрь меняет краски -
Ему судьбу не изменить,
Ведь есть конец любой из сказки
И в этом некого винить.

В природе холод наступает
И осень знак нам подает,
Живое в росте замирает -
То лето долг свой отдает.

Душа с природой увядает,
В ней не живет теперь любовь,
Холодный ветер проникает
И студит сердце, в жилах кровь.

Вот потянулись к югу птицы,
С собою унося печаль,
И сквозь закрытые ресницы
Туманом видится мне даль.

Промчалось, отшумело лето,
Палитрой пестрою горя,
И чтоб сменить в природе это -
Встает холодная заря.

05.09.94

            * * *

Фото автора