Живи в согласии с природой

Ирина Прокоп
Природа-мать нас породила,
Свои плоды всегда дарила.
Мы сыновья одной Земли,
Но мы ж войной на мать пошли:

С руки дающей плоть срываем-
Асфальтом сверху закатаем;
Качаем кровь, ей жилы рвём,
Лёгкие срубим иль сожжём.

А те отходы, что пожнём,
Себя столь алчно развлекая
И ядом не пренебрегая,-
В нутро Земли все затолкнём...