Две любимых женщины

Николай Викторович Лабутин
…И тебя и осень я
В зиму провожаю,
Тихо и безветренно,
Пусто на душе.
Отчего – то кажется,
Отчего не знаю,
Кто – то плачет горестно
На моей меже.

Ох, уж эти проводы!
До чего не к месту вы,
Две любимых женщины –
Обе от меня…
Оставляют в памяти
Адреса безвестные,
Да платки посадские
В капельках дождя.

На меже осталась лишь
Синь – трава полынная,
Цвет последний, жёлтый свой
Сохранив назло.
Над травою плачется
Ветка тополиная,
Да ещё рябинушка –
Ей не повезло…

Как же всё изменчиво,
Только птица вещая
Думала – придумала
Добрый сказ из грёз:
Провожаю женщин я,
Вдаль уносят женщины
И платки посадские,
И букеты роз…

Ох, уж эти проводы
Вечные и странные!
Сколько раз отмерено
Мне смотреть им в след?
…А закаты прячутся
В облака шафранные
И кружится, падая,
Первый, лёгкий снег.