Новое имя

Лидия Бараблина
Имя твое совсем не подходит -
Я спокойно жила без тебя,
Но вдруг новой звездою восходит
Твое имя, надеждой звеня.

Нерастраченных чувств половодье
Может сразу меня поглотить,
Но натянуты туго поводья
И коней уж нельзя возвратить.

Понесли, понесли удалые,
Вольный ветер вдогонку свистит,
Опьянев, как от хмеля, шальные,
Только бешено сердце частит.

Стольким женщинам отдал ты душу,
Не жалея, ты тратил себя.
Обращаюсь к тебе я, как к мужу, -
Что оставил теперь для меня?

Как узнать, где “зарыта собака”,
Как узнать, где ты встретишь любовь?..
Вот и мечемся слепо, однако,
Разбивая  сердца себе в кровь.

Пожалей мою бедную душу,
От невзгод ты меня сбереги.
Перед новой бедою я трушу,
Что грозит для меня впереди.

Опали мои губы любовью,
Как огнем, страстью тело сожги,
Растворись ты во мне, слейся с кровью,
Чувства новые в сердце зажги.

От любви роковой помешайся,
Золотое вино пригуби,
Но не надо играть со мной, сжалься,
И меня ты, прошу, не губи.
 
19.12.95

                * * *

Фото автора