Осень падает дождями...

Светлана Карасева 2
Осень падает дождями,
Вся природа октябрит,
След пропал за журавлями,
В небе солнце не горит,

Лишь бегут по стёклам капли
Отшумевшего дождя,
Да вороны к снегу каркнут
Под окошком у меня.

Муза, лес мой ,замолчала,
Грустно Музе без него:
Там с берёзами шепталась
И не так, чтобы давно.

Там ведь елочки, сосёнки
Прозябают под дождём ,
И берёзы, как девчонки,
Топчут землю босиком.

Лес раздет,листва опала,
Лист последний ветры рвут,
С лиственницы вниз упали ,
иглы, чтобы там уснуть.

У рябины в палисаде
Веточки поникли в миг,
Птицы в дождик не летают
И давно уж не поют.

Только сосенки и ели,
Как и прежде ,зелены,
Скоро в шубки их оденет
Снег пушистый до весны.

И пойдут зиме навстречу
Дни мои и дни твои,
Но ещё ,ещё не вечер-
Будем ждать весны и мы.
Светлана Карасёва