Иду туда...

Ядвига Ярошевич
Иду туда, где солнце в кронах тает,
Стекая яркостью по листьям и цветам,
Где от восторга сердце замирает…
От нежности дрожит горячая слеза…

Иду туда, где я ещё с тобою рядом,
Моя рука ещё в твоей руке…
Достаточно лишь было взгляда,
Чтобы понять–нам вместе хорошо везде.

Хочу забыть твоё молчание,
И стон надрывный в тишине…
И все моей души страдания,
Твои страдания – вдвойне…

Меня туда неведомая сила тянет…
Там нежностью по листьям и цветам
Стекает солнце, на вершинах тая,
Там нету места грусти и слезам…