Метро 2033

Афанасьев Сергей Васильевич
Обожжённые петли сгоревших дверей,
И остывший очаг будто знак  новой жизни,
Да за всем этим сонмы свирепых зверей,
Что по нам, по живым, свою празднуют тризну.

Обойти - невозможно, объехать - никак.
Есть одна лишь дорога сквозь тернии - прямо.
Развернись, сумасшедший, ведь ты ж не дурак,
Ну куда ж ты стремишься, рискуя упрямо.

Мир отважных не здесь, в перекрестьях ходов,
Он лежит впереди, в перекрестьях прицелов.
В этом мире важны не сплетения слов,
А надёжный товарищ и правое дело.

Верь, дружище, когда-то увидим с тобой
Небосвод, полный звёзд, что дождинками плачут.
И когда-то закончим вести этот бой,
Ведь с тобой верный друг и немного удачи.