Гости

Сергей Просветов
Хороводом ходят тени, грусть на кухне кофе пьёт.
Видно рано спать не ляжет, побеседовать придёт.

В коридоре, возле шкафа, скрой тряпкой на полу
Боль, тоскою вся измята отошла уже ко сну.

Вот те здрасьте , что за гости, ну ка выгнать их взашей.
У меня тут не ночлежка для непрошеных гостей.

Тени как то растерялись, грусть закашляла слегка.
Ты походу совсем дурень, там же ночь! И дождь с утра.

В разговор вмешались тени: ты прости, ты нас не ждал.
Просто была дверь открыта, не устраивай скандал.

Хочешь с нами, в танец счастья? А ты думал мы грустим?
Ладно, гости оставайтесь, счастье вместе разделим!