Харинамы Арбата

Лео Лунарис
Помню, мама гуляла со мной по Арбату,
Где вайшнавы водили свою харинаму.
И теперь я к Арбату иду будто к брату,
Чтоб послушать с ним песни про Кришну и Раму.

Но читать на Арбате стих Кришне боюсь -
Вдруг захватят гвардейцы с полицией вместе.
И теперь за вайшнавом я каждым таюсь -
Страшно мыслити мне о домашнем аресте.

Ну а Вед знатока борода выделяет
Из толпы бхакти-йогов поющих в экстазе.
Он не с ними, конечно, он просто гуляет,
А они персонажи в новейшем рассказе.

© Лео Лунарис

"Великий потомок Бхараты! Четыре типа удачливых людей приходят к поклонению Мне: те, кто в беде, любознательные, желающие выгоды и стремящиеся к постижению Абсолютной Истины".

Бхагавад-гита, глава 7, текст 16