***

Сергей Митрюков
Последний  день...последний  час,
с  высот  Небесных  слышен  гром--   
султан  упал  на  снежный  наст,
освободив  Османский  трон...

Что  видит  он  потухшим  взглядом,
Кто  за  собой  его  зовёт ?
Свет  ярче  солнца  близок...рядом--
рекой  невиданной  течёт...

И  как  мираж...вдали  Босфор,
дворец  с  гаремом  Топкапы,
Константинопольский  Собор
и  многоликой  вид  толпы...

Мелькают  кадры  жизни  ясно :
Мир  покорён-- он  Властелин,
приказы  рассылает  властно--
слуга  Ислама...верный  сын...

Но  скоротечной  жизнь  была--
фортуна  подло  предала--
низвергнут  с  трона...миг  настал--
с  Вершины  власти  наземь  пал...

Ему  бы  жить...да  процветать,
но  мудрый  повелел  Аллах--
поставить  смертную  печать
на  тело-- обратив  во  прах...

О  чём  же  в  главном  мысль  моя--
да  всё  о  том  же...о  Судьбе--
кому  то  тронный  зал  царя,
кому  лачуга  в  нищете...

Один  Всевышний  точно  знает--
кого...зачем...куда  послать--
Душе  свой  замысел  вверяет,
чтоб  сутью  верно  исполнять...

Не  каждый  путь  находит  верный--
блуждает  по  Земле  *впотьмах*,
покинул  твердь,  как  Дух  бессмертный--
Ахмед-- с  Босфора  Падишах...

      19.10.2019.