мне нужно оплакать себя

Наталья Хотяновская
Мне нужно оплакать себя.
На это нужно время.
Мне нужно оплакать себя.
И тут ничего не изменишь .
Мне нужно море забыть.
Забыть, закопать, осушить.
Мне нужно многое вспомнить.
Скалу для себя отыскать,
Алтарь там построить. Исполнить
Святое - развеять свой прах...
Мне нужно снова родиться.
Свободной и чистой от бед.
От прошлого не отрешиться:
Ведь прошлого, собственно, нет...
Открылось не море, а небо...
И в легких святых облаках
Я - прошлая - буду лишь небыль.
Я - новая - в Божьих руках...