Ей перья дёргали из крыл...

Ирина Землянухина
Ей перья дёргали из крыл,
А Она всё равно летала,
По живому сердцу - жалом жгли,
А Она всем за всё прощала.

Ей в Душу светлую плевали,
А Она верить в людей не переставала,
Падала в бездну и поднималась,
А Она в мечтах своих порхала!

Светила по дороге яркая звезда,
Из осколков Душу - сердце собирала,
С трудом могла дышать,
Лишь только в облаках своих мечтала.

Счастье себе плела из солнечных лучей,
А в стихах - кричала правду,
Но кислород по всем фронтам ей закрывали здесь,
А Она всё равно с колен своих вставала!

Чёрные тучи сгущались над головой,
Молитвы Богу Она часто всё шептала,
Верила, что живёт в людских сердцах добро,
И начинала всё каждый раз сначала...

Ей так усердно подрезали крылья,
Но возвращался её белый Ангел,
А свет свой здесь Она искренне дарила,
Хоть и Мир её Они "жестокостью" стирали.