Давай с тобой поговорим

Борис Гурьянов
Давай с тобой поговорим,
О том, о чем не говорили.
Мы так давно про все молчим,
Про все, что мы в молчаньи скрыли.

Знакомы мы давным-давно.
Уж целый век, а может, больше.
И нам двоим не суждено
Быть вместе на минутку дольше.

Все наши встречи, только взгляд,
Кивок и долгое молчанье.
Но и молчанье увидать
Легко безмолвное признанье.

Поговорим, как будто мы
Совсем одни на целом свете.
И может быть, холодных зим,
С тобой мы больше не заметим.

Давай с тобой поговорим.
И мир застынет на мгновенье.
Раз две души и две судьбы
Нашли для разговора время.