Коротко 1

Евгений Головчинер
Кто понимает, что не только Бог,
Но за себя и сам бороться должен,
Тот Богу и себе поможет.
И будет радостным итог.

***
Ты хочешь быть счастливым!?
Знай:
Своё "Хочу!" с "Могу" соизмеряй.
Несчастен,  человек бывает,
Когда его «ХОЧУ» с «МОГУ» не совпадает

***
Мой друг,
Коль любишь собственную мать,
МАТЬ в мат не смей переплавлять.
И ни свою, и не чужую  мать
Не смей для непотребства предлагать.

*** 
Чтоб ошибок меньше совершить,
Никогда не следует спешить.
Но и медлить, и тянуть, и ждать
Тоже плохо – можно опоздать.

***
Живём – желаем и мечтаем.
Мечты свои осуществить стараемся.
Мечтая, крылья мы приобретаем.
Жить без мечты, не жить, а маяться.

***
Ошибки всех нам стоит замечать,
                анализировать, запоминать,
Чтоб повториться им не дать.