Снова осень

Лидия Бараблина
Снова осень на пороге,
Снова серый тусклый цвет,
Грязь и лужи на дороге
И безрадостный рассвет.

Листья с деревом простились,
Обнажив его скелет,
Птицы в странствие пустились
По дорогам прошлых лет.

Снова холод душу студит,
Замерзает сердце вновь,
На рассвете уж не будит
Расшалившаяся кровь.

Все с природой увядает
По закону одному,
И вот снег уже не тает,
Прибавляя седину.

Где-то там, в темницах сердца
Дремлет маленький огонь,
Но пока закрыта дверца -
До поры его не тронь.

Ведь еще весна вернется,
Все в природе расцветет.
Чем для нас все обернется,
Что для нас с тобой грядет?..

1995 г.

               * * *

Фото автора