Светлые часы

Герман Всегод
        Павлу Прагину

Когда сплетеньем строчек очарован,
да так, что и не двинуться порой,
сижу — душой к поэзии прикован,
и этот плен — прекрасный жребий мой.
Когда душа поёт и сердце бьётся,
я понимаю — это ли  менять!
Как эхо из особого колодца -
которого в душе не исчерпать.
И тут смешны капризы непогоды,
порывы настроений и звонок,
срывающий внимание. На годы -
не запасёшься этим счастьем впрок!
Несёт река непреходящей сути,
в которой столько правды и красы.
И тот поток — он не сиюминутен,
и это — жизни светлые часы.

           28.09.2019