Безымянное

Евгений Падуто
Бесконечное и абстрактное,
Без предела и порога,
Без имени, матрицы и Бога,
Без названия и совсем не синагога.

Ему нет ни места, ни времени,
Ему нет нити, нет и бремени.
Кто скажет, тот мимо пошёл изначально,
Кто вспомнит, тот просто живёт печально.

Ему нет ни семени, ни истока,
Оно ни от Бога, ни от Сатаны с востока.
Никак не объять то,что там,
Никак не понять то, что нам.

Я не возьму ни капли из прошлого,
Я не возьму ни грамма прошлого.
Не пытайся понять то, что там,
Не пытайся поднять сто грамм.

Всё равно названия нет,
Всё равно для других это бред.
Вот так я скажу тебе,
Вот так нет сути во мне.