Не знал старик

Георгий Лукич
               из Л.Костенко
Не знал старик-звездарь клинобородый:
 В огромном мире есть антимиры,
Среди народов - есть антинароды,
Есть мудрые века. А есть  -  антимудры.
 
Мне  с этим жить,  я знаю это  жало,
Но в мрачны дни   судьбу благодарю,
Что в антимире звёздочкой  усталой
в среде анти я свой народ люблю.