Уильяму Голдингу

Александр Тяпкин-Чурсин
УИЛЬЯМУ  ГОЛДИНГУ
Я тебя читаю снова,
Вилли Голдинг.
Мёд отточенного слова
Превосходен.
Ты писал про шпиль и остров,
Смятый визгом.
В скучной жизни так непросто –
Быть провидцем…
У тебя душа нагая,
Как младенец.
Не ласкал ты попугая
Ради денег.
И меня ты сделал зрячим.
Тьма упала.
Я смотрю на всё иначе
У штурвала.
И теперь, седой зимою,
Я свободен
Бью тебе поклон земной я,
Golden* Golding.
2019
------------
*Golden – золотой ( англ. ).