Сердце устало

Наталья Алясова
Сердце устало, словно в набат, стучать.
Вздрагивать каждый раз от плохих вестей.
Хочет смотреть в окно, попивая чай,
Выключив мозг от ужаса новостей.

Сердце устало сдавливать с силой грудь,
Словно сплошной невылеченный нарыв.
Хочет ну хоть немножечко отдохнуть,
Все негативы переложить в архив.

Сердце не может грустных читать стихов –
Чувствует каждой клеточкой эту боль...
И отметает всё, что ввергает в шок,
Всё, что мешает вновь обрести покой.

...сердце в гостях у осени, в тишине
Перебирает клёнов живую медь...
Чуть отдохнёт и снова придёт ко мне,
Чтобы не дать от боли окаменеть.


19.10.2019