Барбос

Белое Море
Барбос устал и на диван прилёг,
Теперь Барбос отец семейства,
Не каждый так как он бы смог -
Усыновить орду котейства.

Коты, как на подбор - всем месяц,
Может два от силы, бодры и мИлы,
Но кот один заменит бесов десять -
В котов как будто бы внедрили

Программу разрушения всего,
Чтоб целым не осталось ничего.
И, как у мушкетеров, у котов
один за всех и все за одного.

Коты таили в себе свет и тьму,
Печаль и радость несусветную,
Барбос любил их, непонятно почему,
Хоть жизнь и стала беспросветная.

Ни на минуту он не мог закрыть глаза -
То в таз с водой залезет котик-егоза,
То на карнизе голубем сидит,
То камнем вниз летит, кричит.

Барбос и днями, и ночами
Был неразлучен с милыми котами,
Он их учил любви, добру,
Как жить с людьми учил в миру.

Котейство, псом Барбосом вдохновлённое,
Живёт сейчас добром благословлённое.
И любит котейство Барбоса сильней,
Не зря видно стало умней и мудрей.

И нам бы с вами не мешало
Стать ну когда-нибудь такими псами.