Феникс

Белое Море
Ты взлети над рутиной и прахом,
Ты крылами своими, их взмахом
Возродись из пепла, золы,
Стань выше хулы и хвалы,

Выше высшего поднимись.
Опостылела серости жизнь,
И душе твоей светлой и телу
Жить в грязи уже надоело.

Что тебе хлебА да злато?
Тебе это давно не надо,
Тебя манит к себе синь,
Восстань, в бездну не сгинь.

Феникс ты. Ты само возрожденье,
Ты добудешь второе рожденье
И оно уж не будет мученьем,
Оно станет твоим воскресением.