Золотая страна - К 130-летию Марины Цветаевой

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Уж никто к ней дороги не сыщет,
Всю окутала в сон тишина.
На поросшем ольхой пепелище
Лишь берёзка печальна одна.

Ей привиделся терем высокий,
Под румяной осиновых крин
Песнь царевне Садко синеокий
Распевает под гусли один.

Хороша и пригожа царевна,
Незабудки - сияют глаза.
Только песня тосклива, душевна, -
Словно жемчуг катилась слеза.

И холодное сердце расстаяв,
Покорилось священной судьбе.
Только где та страна золотая
Не известно ни ей ни тебе...

18 сентября 2019 г