заряжая билет на грядущий месяц

Фёдор Зелен-Бел
заряжая билет на грядущий месяц
каждый раз прикидываю
что оно там
с чем прибуду к контрольной дате
хватит ли меня или хватит
светит ли и если да то откуда светит

дальше – достаточно двух секунд
проверить возле окошка кассы
чек-пойнт – технические секут
фальстарт или чисто
ревмя подастся

болид мой
знаю что в нём болит
надо бы выжать
побольше – выжить
такие заложены виражи
и долгая тьма
так в век кинопередвижек
крутили хронику номер N
луч упирался в известь формата
и сквозь неё из консервных лент
шил океаны
и знак ферматы
вплоть до «пока не растает звук»
а звук не растает насколько мы слышим
он в воздухе – вечен – везде – вокруг
пока не покажется чем-то лишним
но даже тогда – обращён в эфир
останется прежним
билет заряжен

чек-пойнт
собственно ориентир
тому что по жизни и станет нашим

©2019