О, ты, певец лазурных зорь рассвета

Наталья Препьялова
О, ты, Певец лазурных зорь рассвета,
Слыхал ли ты в безмолвной тишине,
В просунувшийся листве печаль поэта,
Узнал ли сердцем ты тот сладкий зов
                Любви ?
Иль ты не знаешь, страстью не прикован,
Как шепчет Дух таинственный, влекомый
На ложе брачного убранства в Небесах
Молитву чудную святому сотворению?
Как негой, в ослепительной красе
Любви растаявшие сладостные грёзы,
Священных уз нетленные огни
Пролились чувственной листвой
                В живые слёзы?
О, ты, Певец сей песни неземной!
Знаком ль тебе влюблённый шёпот сердца
И упоение былых надежд,
И жар в душе томлений безответных?
О чем поёшь, когда в рассвет зари
Душа моя летит под купол Неба
И в упоении святого пения
Взывает к свету истиной Любви?

В молитвах пусть прольётся соль Души
И растворит запретных мыслей камень,
Но в сердце пусть струится жаркий пламень,
Огнём горящий в зарево зарниц.
Росой прольются чувственные слёзы,
В Любви растаявшие, сладостные грёзы,
Свящённых уз нетленные огни.....
И дни мои -
           блаженных светов дни......