Любовь весёлой не бывает

Владимир Мацуцкий
Любовь весёлой не бывает,
её печаль не убывает,
и только горечь пребывает –
случайных слов, случайных ссор.

А ты – ещё любви искатель,
и небо стелешь, словно скатерть,
в угоду ей – и снова катишь
любви златое колесо.

(страница 52)