Поздняя осень в раздумье

Татьяна Головина 3
Поздняя осень бушует,
Гонит листву по земле.
Холод в рассветах гарцует,
Иней, теряя в траве.

Поздняя осень в раздумье,
Всех заставляет грустить.
Грусти осенней ведунья
Тянет прощения нить,

В синее, синее море,
Где глубоко в тишине,
Спит, очищается горе,
В зыбкой, качаясь волне.

Поздняя осень летает,
Все, оголяя леса,
Скоро в печали растает
Осени поздней краса.