Это правда, я ещё вернусь...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Это правда,  я ещё вернусь,
Книгой в твоей старенькой квартире.
Полистаешь, всколыхнется грусть,
И утонешь в моем дивном мире.
Бережно погладишь переплет,
Как ты без меня живешь годами?
Ведь разлука, далеко не мед,
Что ж поговори со мной стихами.
Видишь, улыбается портрет,
Может просто тени поиграли?
И горит забытый нами свет,
Улетели мысли вновь за дали.
Не спеша листы перевернешь,
Что ж читай, я для тебя писала.
Может, испытает сердце дрожь,
В душу достучаться я мечтала.
Это просто, только дочитай,
Рифмой проступают силуэты.
Пригласи меня к себе на чай,
Будут и вопросы и ответы.
Нам, конечно, повезло с тобой,
Повстречаться в этом бренном мире.
Видно  уготовано судьбой,
Жить мне книгой, лишь в твоей квартире.
Вот увидишь, я тебя дождусь,
Будет этой книги продолжение.
А пока на полке я пылюсь,
Рук твоих всё жду прикосновения.
Это правда, я к тебе вернусь…