Смерть сама слагала славу...

Владимир Константинов 6
                п.  А.А.Ахматовой.

Под зелёным абажуром,
 у окна, в котором тишь
Кисти, краски и гравюры,
словари миниатюры
Над столом, где ты сидишь…

За окном стена и небо
В бледной дымке облака
- Как давно я в доме не был,
В коем быль жила и небыль
И, не буду в нём, пока…

Камни слева, камни справа
-Сердце в камень, - чуть жива…
«Хороша» была отрава
-умерла бы, только право
-Не позволили Слова…

Смерть сама слагала славу
По ушедшим за предел
-«Хороша» была Держава,
Только власть не удержала
-Знать и ей таков удел…

Осень, волны бьёт о камень
У Невы тяжёлый нрав
Небеса готовят пламень
-Всё, как прежде между нами
Время скажет, кто был прав…

                ----------
                30/31.08.2012г.