Такого мир ещё не знал

Геннадий Ананьевич Гладкий
Ещё вчера их имена
Лишь знали в близком окруженье,
Но, а сегодня вся страна
Их произносит с уваженьем.

Такого мир ещё не знал
Чтоб лайнер посадить на поле
Он даже и не представлял,
Как можно совершить такое.

Все пассажиры спасены,
А это 230 жизней
Такого подвига отчизна
Не помнила с времён войны.

Бесстрашие и твёрдость воли
Нам показали лишний раз,
Что настоящие герои
Есть и сегодня среди нас.

Я видел слёзы на глазах
У молодой бортпроводницы,
Но это был уже не страх,
Что может на земле случиться

А страх был там, когда неслась
Земля стремительно навстречу,
Когда понять не мог диспетчер
Из-за чего прервалась связь.

Народ спасённый ликовал.
На их глазах свершилось чудо.
И этим чудом были люди,
Те, кто в руках держал штурвал.

Как же хотелось в этот час
Обнять им всех своих героев,
Обнять всех сразу и сейчас
На этом кукурузном поле.