Прокрастинация

Ярослав Шанцев
Учёба, работа, увлечения,
Повтор, по утрам реинкарнация -
Дурное сложилось впечатление,
Не жизнь,а сплошная прокрастинация.

Тоскливо людей существование,
Никак не найдут себе занятия
Помимо бутылке упования,
Гуляющей девушки объятия.

Зачем размышлять о мироздании?
Зачем же вдаваться в философию?
Сплошное враньё и оправдания,
Никто не оставит послесловие.

Пустые, ненужные стремления,
Живут шестерёнки без желания,
Бездушные вплоть до исступления,
Сквозь толпы откликнется молчание.

19 октября 2019 г.