День триффида

Валентин Емелин
С неба сыплет дребедень,
Вот обида!
Наступает судный день –
День триффида.
Опустились на село
Злые споры...
Надоели нам зело
Разговоры.

Все проснулись до зари,
Стынут росы.
Батя мой и косари
Правят косы.
Точат лезвия серпов –
Подвзопрели.
Босха не было в сельпо,
Только Брейгель.

Эх, станцуете гопак,
Да вприсядку –
Как на наших на серпах
Яйца всмятку.
Вот такая вот судьба
Недалече:
Будет славная косьба –
Травосеча.

Потечёт зелёный сок
На литовку –
Я на случай приберёг
Поллитровку.
Будет славное кино –
Да, батяня?
Всех вас выкосим, ино-
Планетяне!