У зарёвых кулис, на краю тишины...

Тати Мусатова
У зарёвых кулис, на краю тишины
Отливает и капает сонно…
Утекают куда-то кленовые сны
Неумолчно и нощно, и дённо.
В этом маленьком скверике без переправ
По перилам аллей и обратно
Ходит медленно осень, в охапку собрав
Фонарей тёмно-жёлтые пятна.
Догорает вчера, и уже не вернуть
Ничего, кроме стынущих капель.
Лишь слепые лучи норовят развернуть
Летних клумб выцветающий штапель.

1.10.2018