Я приглашаю в гости к лошадям

Наталия Маркелова
«  И когда мне тоскливо,
                Или грустно, хоть плачь,
                Мне нужна твоя грива,
                Конь, несущийся вскачь.»
                (Вера Вдовина)



Я  приглашаю в  гости  к  лошадям.
Поверьте –  лошади  гостеприимны.
Здесь  непременно будут  рады  вам,
Устроят милые, забавные смотрины….

Ладошек теплым бархатом  коснутся,
Краюху хлеба очень бережно возьмут,
Поправят гриву,  белозубо улыбнутся:
«Ну что.седок,с тобой готов я в путь…

А хочешь, мы поедем  в  чисто поле,
Чтоб ветер мог мне  гриву развевать,
Там запах трав и  вольное  раздолье,
Степную песню будут птицы напевать.

А хочешь , мы отправимся в ночное,
И разожжем костер на краешке земли.
Споем про жизнь, прекрасное  былое,
Что в наше  будущее правит корабли.

А хочешь,я тебя по облакам,и звездам,
Умчу туда, где  вольно лошади живут,
Для них лишь мир свободы этот создан.
Богам подвластны. В колеснице их везут.

Поверь, мне не легко стоять в загоне,
И по манежу просто  всадников катать.
Ведь мы же кони, понимаешь,  кони…
Нам не стоять, нам по земле летать….»

Конь ржанием  громким  огласил округу,
Копытом стукнул в дверь–свобода далека.
Он говорил мне тихо,искренне, как другу,
А взгляд туманным был, да влажною  щека.

Мы с ними рядом , властелины, судьи .
Пока за горизонт не закатилась  их звезда,
Я вам пишу, нет, я прошу вас, люди,
Придите в гости к лошадям, хоть иногда…..