Ягоды рябины

Виталий Жикин
Не роса, а иней
Утром - за оградой,
И опять рябина
В ягодном наряде.
  Так встречает осень
  Рябина каждый год.
  В осень плодоносит,
  Радует народ.
Ягоды созрели,
Цвет - утренней зари.
Словно прилетели
И на ветки сели
Чудо - снегири.
  Гроздья, как рубины,
  На солнышке горят.
  Ягоды рябины -
  Витаминов клад!