Размышления

Галина Малова
       РАЗМЫШЛЕНИЯ

Не догнать нам времени спешащего.
И минут бегущих не учесть.
Эпизода мимо проходящего,
Так бывает в жизни, не сберечь.

Череду мгновений Уходящего
Долгожданных и желанных встреч,
ЦЕльного, большого, настоящего,
Не храним мы, скидывая с плеч.

Мишурой влекомы, не изяществом,
Новый день пытаясь в ночь зажечь.
Посмотрев на мимо проходящего,
Позволяем вдруг себя увлечь.

Наслаждаясь возгласами льстящего,
Всё на свете превращая в "вещь"
Человека, за тебя молящего,
Не заметим, отодвинув в тень.

Небосвода, не увидев ясного,
НЕжась среди призраков, теней.
Но услышать звуки Сладкогласного,
Для иных покажется милей.

19,10,2019